Я ответил ей так, что б она поняла...

Дмитрий Родственник
Я ответил ей так, что б она поняла,
Что понравиться нету желанья.
Грубой шутке в ответ на вопрос "Как дела?.."
Засмеялась... Ну что за созданье!
Я цинично ей зло про любовь говорил,
Что любовь- лишь романтика, сопли!..
А в реале вообще не бывавет любви,
Где потери, киношные вопли...
И не дарит никто миллион алых роз,
Что бы чудиком все называли,
Что б ковать ту любовь фанатично в разнос,
А потом закалять крепче стали.
Ведь, любовь это просто природный инстинкт,
Феромоны, гормоны, либидо...
Вон, психологи пишут...
Сценарий прошит ниткой комплексов, травм и обиды..
И когда ту наживку тебе подают,
Ты клюёшь по сценарным приказам.
Не бывает "нормальных" людей без причуд!
Просто мы- разноцветные пазлы.
Нет нормальных, деффектных, а есть просто код.
Есть свои алгоритмы, тропинки...
Каждый пазл тут свою половинку найдёт
(Если не попадёт в "четвертинки").
В нас родители вложат курс счастья иль бед.
Рай в семье или ад, иль болото...
Разжевал всё давно это дедушка Фрейд,
Да глотать неудобно до рвоты!..
Как психолог по полкам ей всё разложил...
Ох, солидные были те полки!
Но приём ниже пояса смёл этажи.
Её ноги!..  Сломали подпорки...
Так вот партию строишь и думаешь: " Крут!.. ",
Короля гонишь в угол до края...
Но окажется вовсе не шахматы тут,
А игра то другая! "Чапаев".