Мой неспокойный август...

Александр Михайлович Токарев
Я затерялся в лете,
Из города исчез.
Но всюду – лихолетье,
И – время скверных пьес.

Мой неспокойный август
Воинственно жесток.
Забыл совсем про жалость
И косит жертвы впрок.

Февраль слетел с катушек,
Принес огонь и дым.
А тишина бы - лучше
Под небом голубым.
*