Атака мертвецов

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Шел тогда с войной
Император всех Германцев,
На восток, Вильгельм Второй,
Он повел в бой тех страдальцев

Брать ту крепость, Осовец,
Что герои защищали,
Враг, лови скорей свинец,
План коварный твой прознали!

Газом нас решил травить,
Но не дрогнут здесь солдаты,
Хлор не сможет нас убить
Уже близок час расплаты

С мокрой тряпкой на лице,
В бой защитники вступали,
Все мертвы, но вот уже
Снова мертвые восстали

Было их не больше ста,
Но повергнут они в бегство,
Уничтожат строй врага,
Сами лягут в неизвестность

Все мертвы, но память та
Будет в вечности сильна,
Тех героев не забудем
В смелости верны им будем,
За свои страну, Россию,
Обуздаем ту стихию!