Уходит постепенно лето

Бобрякова Елена
Уходит постепенно лето-
наш тёплый праздник на Земле.
Так много радости и света
Похоже, мы ещё в седле...

А это важно, Вы не спорьте,
держать спиною вертикаль.
и мячиком летать на корте
(не зря ведь, закалялась сталь).

Нас хныкать с ВАМИ не учили.
Мы пропустили тот урок.
Учителя давно почили,
экзамены сдаются в срок.

Не лёгки жизни испытанья:
кто не скулил, тот - молодец.
Легко в бою тем по преданью.
Врага не страшен им свинец.

Немного больно и обидно:
уходят внуки на войну.
Конца фашизму и не видно,
бьют пацаны вновь сатану.

Раскуковалась тут кукушка,
как- будто щёлкает года.
Умолкни на минутку, врушка.
Жизнь напророчь, хоть иногда:

что будет сильною Россия
Не зря погиб вчера сосед.
Пусть расправляют дети крылья,
на землях, что оставил дед.

         09.08.2023 год
       фото из интернета