На исходе октября

Таня Варакина
Ослепило меня небо синевой,
Листья желтые, как россыпь янтаря.
Подарила мне подарок дорогой
Осень, на исходе октября.

Как же так случилось, не пойму,
Что я осень прежде не любила,
Не любила холод, слякоть, тьму,
И, бывало, часто я грустила.

А сейчас, осенним теплым днем,
Синева прозрачна и чиста,
И горят рубиновым огнем
Гроздья на рябиновых кустах.

Покрывало из парчи у ног моих,
Слышу в воздухе хрустальный звон бокалов,
И подарков мне не надобно других.
Осень, осень, ты меня очаровала.

Пусть капризна ты, но это не беда,
Не любила я тебя, как видно, зря,
Ведь бывает осень щедрой иногда
Даже на исходе октября.