Любовь к природе милой

Светлана Сёмина
*** *** *** *** *** ***
Птицы радуются в небе,
На листах роса блестит,
Муравьи всё время в деле,
В роднике вода журчит.
***
И любовь к природе милой
На прогулку в лес зовёт
Слушать трели соловьиной,
Видеть птиц в лесу полёт.
***
Раскудрявые берёзки
Хороводом тут стоят
И роняют свои слёзки
И росою льётся взгляд.
***
Липки,милые подружки
И дубы здесь вековые
Шелест листьев мне послушать
Дорого для сердца,мило.
***
Белочка с дупла глядит
И орешек в лапках,дело.
Хвостик белочки дрожит
Всё,пушистка,ты успела.
***
Птички на ветвях сидят
Песенки свои поют
Радует всё это взгляд
Я,наверно,не уйду.
***
А за лесом есть полянки
Все цветочками одеты
Солнцем залиты делянки
И что скажешь,это лето!
***
Насмотревшись,надышавшись
Красоты не расплескавши
ПОлна возвратилась сил
Буд-то кто то подменил.
*** *** *** *** *** ***