Лишь дурака валять...

Ольга Белоус 3
Пусть не был пионер, и не был комсомолец,
Мораль не напитал общественским добром,
Но от рожденья дан разум тебе, совесть
России обогрет заботливым крылом.

В школе все завет классика  учили,
Не важно, то что мозг другим ты наполнял,
Злой умысел творить какая есть причина,
И взгляды от кого, манеры перенял?

Ни сколько не жалеть, тех кто в бою был ранен,
Но видишь ты зато- машина у него,
Так сам иди дерзай, за чем же дело стало?...
Ни в сердце, ни в душе порыва нет того

Мужчиною чтоб быть, ли стать, повоевавши,
Достоинство своё мужское сохранить.
Но развет ты мужик, раз честь свою поправши,
Лишь дурака валяться, гулять, да водку пить?...