В том мире

Родион Галай-Дроженко
в том мире, где солнечный восход
похож на закат,
где город спит и его будят дети,
увижу вас и буду рад,
читать вам строки эти.

в том мире, в мире белых облаков,
где спит ребёнок, но светит ярко солнце,
я буду ждать вас, буду я готов
открыть вам дверь,   
когда мы встретимся,
я буду так же молод.

в том мире вы зайдёте за порог,
заплачете, я вытру ваши слёзы,
«мы живы, Папа, живы, наш Пророк
всё это время слышал наши просьбы».

и в этом мире, Папа, мы научимся любить
друг друга так, как брата любит брат,
я верю в это, ведь который год
я вижу, как темнеющий закат
пытаешься ты превратить
в светлеющий восход.


06.08.2023 Воскресенье