Я жизнь люблю!

Михаил Кацовский
Жизнь катится монетой на ребре

И падает то решкой, то орлом,

То отливает тускло в серебре,

То в одеянье пляшет золотом,

   То птицей быстрокрылою летит,

   То полозом медлительным ползёт...

   Огнём пленительным горит,

   То, как усталый конь, копытом бьёт...

То девой ласковой поманит,

Наобещает сотни грёз -

И, точно девушка, обманет,

Пустив надежды под откос...

   А я люблю её любую,

   Ведь жизнь прекрасна и мудра!

   Её я в губы расцелую

   И обнимусь с ней навсегда!