Соединённые строками

Виктор Дидяев 2
Она
Мария Винедиктова

Она идёт по парку не спеша,
В наушниках звучит любимый ритм,
А рядышком, как облачко - душа,
С которой она часто говорит.

Распахнутое небо на двоих,
Влюблённые, счастливые глаза,
А в сердце распустился новый стих,
А по прогнозу вечером гроза...

Ну а пока в игре косых лучей
Ей щурится приветливо строка.
Ведь человек не может быть ничей,
И ей, как жизнь, нужна его рука.

Она идёт, целуя Небеса,
И молится, рифмуя мысли вновь,
Благословляя строчками глаза,
С которыми узнала про любовь.

08.08.2023

А избежать я этого не мог
Вполне спокойно пролетали дни,
Но как то на ушко шепнул мне Бог
Ты только на строку её взгляни.

Спокойной жизни наступил конец
Сердечками все стали облака
У нас совпали ритмы двух сердец
И мне явилась первая строка.

Они спокойно за руки взялись
И рифмы вдруг посыпались ручьём
На лавочку присели, обнялись
И непонятно стало что здесь чьё.

А в мире настпила тишина
Чтобы не быть помехой для двоих
И стала вдруг мелодия слышна
А на глазах рождался новый стих.

Свободно будет над землёй парить
Пронзая и пространство и года
И о любви друг с другом говорить,
Не встретившись телами никогда.

Но почему то ясно стало мне
Что эту одолеем мы беду
Она своей строкой придёт ко мне
Ну или я своей строкою к ней приду.