***

Михаил Сараскин
Прими меня таким, какой я есть,
Во что бы не был я одетым.
В глазах моих сумей прочесть,
Что я доволен тёплым летом.

Зачем тебе всё это говорю?
Зачем тебе я воздух обещаю?
Я лицемеров не люблю,
От ярлыков я злых не обнищаю.

Пойми, любовь не домострой,
Я не хочу к тебе наняться в слуги.
И буду счастлив лишь с тобой,
Когда развяжешь мои руки.