Эй, дружок, не рви цветочки

Влад Норманн
Эй, дружок, не рви цветочки
на лугу и у реки,
где порхают мотыльки,
в вазе вмиг они увянут,
сердце радовать не станут,
пусть растут цветы на воле
на лугу и даже в поле,
не кричи, что васильки 
это - злые сорняки,
вольно пусть растут ромашки,
колокольчик, клевер - кашка,
будут рады им букашки
и весёлые жучки...   
Я писать бросаю строчки,
только всё-таки прошу:
"эй, дружок, не рви цветочки!"