Такси вызывали? Путевые заметки

Галина Циманович
   Последние дни, когда наши мужчины с утра до вечера на работе, мы с Юлей и Софиком пользуемся услугами такси, чтобы съездить в парк или магазин. Выбрали оптимальную компанию "А-такси", можно заказать машину по приложению, класса "комфорт", с детским креслом и т. д.

    Первый таксист нам попался русский, который, как он сам рассказал, строит здесь дом, а в свободное время работает таксистом. Роману на вид лет 55-60, весёлый, разговорчивый, ездит исключительно по правилам с пристегнутыми ремнями, что для Абхазии большая редкость. Он нам оставил свои позывные, чтобы мы именно его машину заказывали.

    Позывные мы доблестно забыли и на следующий день за нами приехала другая, тоже отличная машина и лицо таксиста нам показалось знакомым. И точно, ведь мы его каждый день видели на пляже, он тренер по вольной борьбе, там занимался со своими учениками. Болтливей этого водителя, имя не вспомню, наверно только Людмила, подружка Розы, которая каждое утро приходит на кофе. И я уже за это время настолько устала от её трескотни, что стараюсь с ней не пересекаться. Но от таксиста не убежишь, приходилось и слушать и беседу поддерживать.

     На удивление, у Софика он вызвал доверие и она ему всю дорогу рассказывала, куда едет, с кем и зачем. Таксист - тренер называл её принцессой и обещал на следующий день отвезти нас за сто рублей, а не за стопятьдесят как обычно. Но на следующий день Темур был дома с утра и мы поехали с ним на море.

     Интересно, вспомнит ли водитель завтра о своём обещании?...


    Продолжение следует...