С чистого листа

Марина Кудякова
Начать всё с чистого листа...
Как это глупо и нелепо.
Дождь смоет всё, от А до Я,
И подмигнет нам нежно лето.
Стучится утренний рассвет,
Укрывшись мокрым одеялом.
И вновь бессоннице "Привет",
Ты скажешь, словно под гипнозом, пьяный.
И в каждой капельке росы
Найдёшь припевы своих песен.
И вспомнишь, может быть, как мы
С тобой общались интересно.
Сейчас на прошлом ставишь крест,
Тебе, наверно, так комфортней.
Вновь покоряешь Эверест
Всей своей жизни несвободной.
Ненастье мыслей, дождь в груди,
Увы не поменять погоду.
Там пустота, где были мы.
Нас нет в любое время года.
А дождь идёт и невзначай
Смывает каплями слезинки.
Мне нужен кофе, а не чай,
Чтоб смыть бессонниц паутинки.