Ночная прогулка

Ирина Скубенко 2
Дождь шёл весь день  и осень отразил
Асфальт ночной. И свет витрин скользил,
Размывшись в лужах. Клёнов жёлтые листы
На глянец площадей смотрели с высоты

И множились на два – клён сверху и внизу.
Нечёткий след ветвей - с них искры вниз ползут,
Мешая рассмотреть, как карту, силуэт,
Где клён, фонарь и дождь – что пиковый валет.

Тьма, лист, фонарь – черна у этой карты масть…
Листва в лучах авто, готовая упасть,
По чёрным зеркалам как золотом сквозит.
Мой силуэт с зонтом асфальт отобразит.

Удвоившийся мир из Подзеркалья луж
Всплывает, фонарём подсвеченный к тому ж,
Текут под землю женщины в пальто…
И красные глаза проехавших авто

Дрожат, азартно глядя, как ползёт
В застывшей луже, словно самолёт
По небу, силуэт трамвая по воде,
Как битое стекло, дробящийся в дожде.