Par un pere cruel a la mort condamnee

Серый Волк Николаевич
Клитемнестра Ахиллу

Еврипид, Жан Расин, Кристоф Виллибальд Глюк

https://www.youtube.com/watch?v=cCpiIgN0qSg

Как жестока судьба!
Но не стыдно твои обнимать мне колени!
Я гордыню Царицы 
Растопчу, ты ж забудь о моем положенье!
Если скорбь Вам моя
Не чужда , - своим саном пожертвую смело.
Пожалейте о Той,
Что желала увидеть, И слушать Ахилла хотела!
Пусть без права её,
Пусть на горе, - к Тебе привезла я в Авлиду,
Для тебя одевала Её,
Трепетавшей  невестою, с виду.
О.., позор смельчаку!
Неужели,  её сам отдашь добровольно убийцам?
Ифигенью, Голубку…
Лютым, страшным бойцам беотийцам!
Если муж не уступит,
(Как бывало , как правило, встарь):
Вместо дочери, голову - Я
Возложу на кровавый алтарь!