О кошке

Екатерина Ширикова
Кошки тоже бывают грустны
Со взглядом тускло-тоскливым,
Живут от весны до весны
В мечтах о земном, примитивном.

Где поесть, где ночлег, где тепло,
Как удрать от удара внезапного.
Ах, как кошке жилось бы легко,
По подушкам ступала бы лапами. 

И тогда не грустила бы кошка,
У кошачьего бога не молила она,
Чтоб была у ней миска иль плошка,
Где сполна он налил молока.

Кошки тоже бывают грустны,
Смотрят взглядом глубоким, просящим.
Пусть им снятся сладкие сны,
Там будет добро настоящим.

08.08.2023