Ревность

Екатерина Дюнор
Откуда ревность та взялась?
Чем движит бешеная страсть?
Об этом нет единых слов,
Но большинство винят любовь.

Идёте с принципом в разрез,
Стучите во врата Небес.
Но что получите в ответ,
Проклятье тьмы иль пламя свет?

Так знайте, в этот смутный час,
Уж поселится ревность в вас.
Она вас будет истязать,
Всю душу резать, сердце жать.

Жизнь, что делать ты скажи?
Как вновь вписаться в виражи?
На эти странные вопросы
Судьба подкинет только грозы.

Справляться будете вы сами,
Без помощи и со слезами.
Сквозь боль пройдёте очищение,
Вновь, у любви прося прощения.