Шелковица

Ирина Виллер
Пройдусь-ка утром ранним к саду -
Сырой прохлады не боюсь.
У сочных шелковичных ягод
Особый терпкий сладкий вкус.
Как вдруг я вспомню лето это,
Когда мы встретились в саду
Где тихо так перед рассветом,
Где каждый шорох на виду…
…Мы поцелуем губы тешим,
И мир вокруг стоит ничей,
Шершавый лист заря разрежет
На сотни маленьких лучей.
Еще раскрыться не успели
Лилово-синие цветы,
И мы еще душой и телом
В полутонах из темноты.
Все, что должно меж нас случиться,
Для этих кущей не в нови.
И заглушают стон мой птицы
В тугой шелковичной крови…