Поговори со мной, обворожи

Нина Куликова-Глебова
Дурманом ветер голову кружит,
В душе волненье, нежность и тревога.
Поговори со мной, обворожи,
О чём-то тайном, важном и далёком.

О том, как сладкий яблоневый цвет
Осыплет нежно голову и плечи.
Как будем помнить много-много лет,
Как от дыханья трепетали свечи.

И говорили руки и глаза
О самом важном, только им понятном.
Грозилась вспыхнуть радостью гроза,
Но тихо дождь ронял на землю капли.

А вечер мягкой шалью темноты
От глаз людских нас укрывал с тобою.
Благоухали сладостью цветы
И звёздный дождь искрился за рекою.

Любовь проснулась, птицей закружив,
И чудным светом небо заискрилось.
Поговори со мной, обворожи,
Чтоб точно знать, мне это не приснилось.

Апрель,  2006.