Неугомонный дождь

Ирина Буссе 2
Дождь ударами хлыста
Бьёт безудержно по крыше,
Буйствует он неспроста
И нашёл в душе ведь нишу.

Каждый день стучит в висках,
Бьёт упрёками наотмашь
За ошибки впопыхах -
Ими чашу ты наполнишь!

Льёт недели целых две
В душу ливнем так и тычет -
Будто в этом торжестве
Покаянье всё же кличет!

Дождевое шутовство
Ржавчиной тебя съедает,
И не ждёшь уж ничего-
Вера в завтра исчезает.
*******
Гейдельберг, 08.08.2023