Пусть сумрак наступит, грядет тишина

Матвей Снопов
Пусть сумрак наступит, грядёт тишина

Солнце заходит, предаёт же меня!

Задвигались тени, будто спешат

Прощаться со светом, любят закат

И вот темнота. Среди леса стою

Боюсь шевелиться, не то прогляжу

Те яркие звёзды, что усеяли небо

Здесь их так много, но ярче всего

Горит одна, будто пламя ее

Дано не от мира сего…

Так высоко, далеко

Жаль не добраться мне до неё

Но ночь перейдёт на день

И снова наступит тень

Но буду я помнить и ждать

Чтобы снова ее увидать