Унывает во мне душа моя

Анита Танина
Унывает во мне душа моя,
Замирает в тоске непрошеной.
Стая черного воронья
Уж кружит над ней брошенной.

И спасенья ей больше нет,
Как упала, так и валяется.
К этой падали на обед
Воронье кружит, подбирается.

Нет терпения ждать конца,
Отщипнуть бы души кусочек,
Унывающего гордеца
Расклевать бы на множество точек.

Что ж, душа моя, будем ждать
Завершения столь бесславного?
Иль саму себя поднимать
На борьбу с вороньем не равную?

Ты не справишься? Не беда!
Поднимайся! Зови Его!
Знаешь, ждет Он призыва всегда,
Без Него не творим ничего!

Поднимайся! Рассвет совсем рядом!
Пусть темно, что не видно ни зги,
Но в церквах закадили уж ладан,
И в лампадах зажгли фитильки...

08.08.2023