Моменты августа

Майя Агаева
Наслаждаюсь моментами августа,
Каждый миг проживая сполна.
Благодарна, спокойна и радостна,
Беспристрастна, как в небе луна.
Мне не хочется шума суетного,
Только шёпот родных полей
Пусть ласкает мой слух чуть заметно
В череде этих тёплых дней.

Поспевают на ветках яблоки,
Украшают лилии сад.
На скамейке усевшись старенькой,
Я вдыхаю их аромат.
В городке у нас лето слышится,
Уходящее в облака.
Здесь легко и свободно дышится,
И грустится порой слегка…

Жарким днём хлебородного августа
Заливается хор цикад,
И биение сердца радостно
Пульсом вторит им невпопад.
Здесь медведица в небе сумрачном
Ночью звёзды льёт из ковша,
Здесь по тихим уютным улочкам
Где-то бродит моя душа.