Молитва

Николай Синяк
Знаю, что у Бога много дел,
Знаю, что всесилен и велик,
Знаю, что страдал и что терпел,
Знаю, что за каждого болит.

Милости прошу не для себя,
Ни друзьям, ни близким, ни родне.
Сохрани, не верящих в тебя
И не думай, Боже, обо мне!

Их уста не ведая клянут,
Хоть душа невинна и чиста.
Господи, не посчитай за труд -
Не смыкай их грешные уста.

Дай им силы выстоять в беде,
Дай подняться в горе им с колен,
Не спроси за что погибли, где.
Вызволи, познавших стыд и плен.

Не достоин я твоих щедрот,
Но услышь, Всесущий, сохрани!
Пусть слепой, но все же твой народ…
И прости… Не знаем, что творим…