Не вставай

Егор Верхотуров
Когда боишься встать, а не проснуться,
Ты понимаешь жизнь и очень зря,
Ведь разум твой не сможет увернуться
От слов, что режут душу до нутра,

Но каждый день совсем одни и те же
Заходят злобой сразу в небеса.
Я их отдал бы гнусному невеже,
Отчётливо не жмя на тормоза.

Слова сотрут, но мысль рождает Вечность,
Как смятая телами простыня,
Твоя печаль крадёт твою сердечность,
Которая проходит мимо дня.

Хоть стой, хоть падай где-то на закате,
Ну, то есть в комнате, и с тишиной.
Прижми подушку и лежи в халате,
Пока приходит ветер затяжной.

Кровать твои не связывает руки,
Но ты опять болезненно немой,
А далее к двери крадутся сутки,
Что пропустил за лентой новостной.

Забудь мечты, забудь души скитанья,
Четыре стенки заменяют всё.
Души в себе свои воспоминанья,
Как землю топчет солнце - колесо.

Не думай не о чём, лежи спокойно
(Обида - только картотека фраз),
Мы с Вечностью давно стоим достойно,
Чтоб правда ликовала сотни раз!

Поверь тому, что комната живая...
Укройся пледом, выпей сладкий чай.
На память и безделье невзирая,
Ты книгу вновь от скуки прочитай.

Весь мир укутывает наше время,
Цепляя фразы - суету судьбы.
Боишься встать, - потом одна дилемма:
Людей увидеть, где идут гробы.

И спрячься снова в нежном одеяле,
Сомкни глаза и жалюзи закрой,
Где попусту мечта была в начале,
Теперь твой ум витает над звездой.



                конец июля - 8 августа 2023г.