Рябинится август

Элла Нестерик
Рябинится август вульгарной помадой.
Уставших берёзок жухлеет прикид.
Цветов перезревших седая бравада
Ещё обещает, ещё бередит.

Ах, летнее время, ты так быстротечно!
И всяк поспешает хоть что-то урвать,
Но холод осенний уже недалече -
Не остановить тебя, не удержать.

И всё же ещё колыхается песня
Полей налитых, скоро яблочный спас,
Туман в вечеру всё белей и чудесней.
Да солнце теплом ещё радует нас.