Я хочу к маме

Ирина Кореневская
В горле ком, в сердце пробили дыру
С острыми рваными краями
Жизнь, а можно я просто умру
Жизнь, отпусти. Я хочу к маме

Что мне теперь в этом мире осталось?
Жить и считать дни, недели, года?
Я не хочу. Не могу. Я устала
Цель потеряла. Уже навсегда.

Тут лишь физическая оболочка
Душа сгорела. До углей. Дотла.
Не человек, не любимая дочка.
Никто. С той поры, как она умерла.

Никто. Бесконечной боли комок
Нигде утешения нет и покоя
За что такой страшный дали урок?
За что наказание мне такое?

Ничего не хочу. Нет причин для радости.
Поломались от счастья ключи и замочки.
Существую в тоске. В ожидании тягостном
В ожиданьи последней заветной точки.