Бес в ребро

Сергей Осетрофф
                Цитата:
                Так и хочется снять с тебя платье!
                И тонуть в глубине синих глаз.
                Заковать твое тело в объятие.
                Ну и пусть, что уже седовлас!
 
                Сердце будет в неровности биться.
                И дыханье совсем невпопад.
                Я хочу твоим телом напиться.
                И тебя осчастливить я рад.
 
                Я вдохну твои запахи тела.
                И косы переплёт распущу.
                Я все сделаю, как ты хотела,
                И тебя до утра не пущу.
                Олег Ершов  http://stihi.ru/2014/10/21/5994
 
 *    *    *
                Не в том беда, что серебро струится в бороде,
                А в том беда, что бес в ребро не тычется нигде
                Игорь Губерман

Как хотелось мне снять с тебя платье,
чтобы с лона твой пить аромат,
но застежки бесовской проклятье
непреклонно, как русский солдат.

Осчастливить тебя – дело чести,
если хочешь, могу и связать.
Не привык (провалиться на месте!)
ни своим, ни врагу уступать.

Надо бы полстаканчика водки
иль виагру какую принять,
кабы знать, что простые колготки,
защищают верней, чем броня.

Безысходней камней преткновенья
прочной лайкры прохладный атлас.
Тяжело же даётся ученье
тем, кто ниже спины седовлас!
 
Прежней удали нет и помину.
Помоги мне, лирический дар!
Чем от пули соперника сгинуть,
На любимой уж лучше удар.

Как нарочно, заныла лодыжка,
и морзянкой задергался глаз.
Хруст в коленях. Одышка. Отрыжка…
Донжуан. Женолюб. Ловелас.

Вдруг сама расстегнула застежку,
как сигнал к прекращенью боёв,
прошептав: «Почитай мне немножко.
Только очень прошу – не своё!»