А там где мы-как?

Игрум
Хорошо там-где нас нет

И плохо там-где мы есть?

А опыт(ошибок трудных) нам даёт ответ

И шепчет разум, совесть, честь...
    ---------------------

Мы ушли в прошлом веке

Отовсюду, где в силе преуспели,

Хоть кровью разбавлялись реки-

Своих и прочих  не жалели...


  Так не пора ли всем остановиться

  И будущее потомкам доброе представить,

  Чтоб не пришлось им за нас виниться,

  А достижения священные и мирные лишь славить?!...
        ---------------------
Мы все у времени в плену-

Перескочить не можем за пределы,

Как поступать, чтоб избежать разрухи и войну

И сеять только радость в земные наделы?!...
     ----------------------
Нам Здесь, о Боже, не достичь Покоя?

Век топчемся,ломая всё, потом чего-то строя,

Когда же не идёт- у нас "особый" путь(?!),

Иль на надуманных врагов желаем вину свою спихнуть...
     ----------------------------

Простые частные истины:

Умаление демократии- усиление автократии;

Вымывание любви - ослабление Веры и  семьи;

Огонь пройдётся по Планете - сгинут, жаль, и Те, и Эти;

Тяжелее стало жить- так с верхов пора спросить;

Мечты все давние Веками - всё не то, знать, что-то с нами;

Спать на печи, себя любя - в этом ли вина "царя"?;

Пропала Вера в голове - "Виват" себе и  сатане;

Чаще в зеркало гляди -увидишь там  свои грехи;

Нам так трудно измениться - в себе же нужно преломиться;

В норке мир свой поломать - героев мало рисковать;

Так чего же мы хотим - в согласье с злом едим, пьём,спим;
            --------------------
Но на выборы придём -  для детей и внуков мненье верное забьём?!...

(что ни начнёшь-всё попурри получается, так жизнь диктует свои законы, как предупреждал Зощенко...)