Один летний вечер

Люси Близнец
В жизни волнами —
То горести, то радости,—
Контрасты.
Чего ждать?
Без надежды на лучшее
Жизнь остановится.
Надо идти, надо работать.
Жизнь не проспать...

Лето в разгаре:
Август — апофеоз, лета идиллия.
Цветы, плоды...
Дары земли — в изобилии...
Осень примет у лета,
(Как эстафету)
Парад цветов и плодов.

Небо уж чаще хмурится,
Август и сентябрь братаются.
Жара на прохладу меняется.

Знаю, всему своё время,
Будут цветы запоздалые.
Придут холода, как всегда.
Но пока тепла
Получаем сполна:
От жары — даже устали.
И сегодня солнце было
Яростно жгучее.
Иногда набегали тучи,
Но ветер гнал их прочь.
К вечеру, видно, замучился.
Затих, спрятался где-то.

Кто-то включил освещение:
Солнца прямые лучи
И отражённые от облаков
С преломлением.
Воздух объёмно окрасился,
Лица людей помолодели,
Будто сами лучи испускали.

Вдруг показалось: я — на выставке.   
В зале — экспонаты:
Идеальные цветы и деревья, 
Творенья природы,
Непревзойдённого Мастера, Гения!
При этом освещении
Красота — необыкновенная!
В душе восторг,
Благоговение!
В небе — никаких туч!
Надежда — на лучшее!