Он говорил не улыбаясь...

Борис Алексеевич Комаров
Он говорил не улыбаясь:
- Вот ты, Борис, когда умрёшь,
Какой погост предпочитаешь
Среди оврагов и берёз?
…На мусульманском – поприглядней!
А ты Коран читал не раз,
Хотя и русский - вероятней
Всего окажешься у нас. –
А я молчал… Чего ответить,
Когда не сделал ничего?
Построил дом – на белом свете
Нельзя без дома, вот и всё!
И остальное в том же роде -
Необходимость на земле…
А где моё, моя природа,
Присущая лишь только мне?!
Мои стихи, мои рассказы,
Моё дыханье в беге дня  -
Ведь Бог, наверное, ни разу
Не спросит о другом меня…
О сущем спросит! …Солнце било,
Будило всех, и вся, и всё,
Чтоб мы успели до могилы
Поведать главное, своё!