Лето

Юлия Труханова
Пролог:

-Так что я делал этим летом?
Был собирателем- поэтом.
-Что собирал?
-Дожди, пушинки, немного солнца: две смешинки. Малину, рыжики, чернушки,
В горах у пихты ел макушки.
Вот, что я делал этим летом.
Сейчас стихом скажу об этом.
++++++
Этим летом, умытым дождем,
Все равно мы хорошего ждём.
Ждём тепла, ждём приезда друзей,
Теплых солнечных, ласковых дней.
Лето кружит цветов хоровод,
Сочиняя плоды на весь год.
Ливнем льет или жарит до пят,
Осень ждёт звездопад- листопад.
Дни пушинками в небо летят,
Мята сохнет, туманы коптят.
Пряный пар над лугами стоит
В них таинственно месяц глядит.
Приезжают на дачу друзья,
Ожидание было не зря.
Жизнь не зря.
Снова пахнет дождем,
Чай заварим- ещё поживем.