У Бога мы, как на ладони...

Станислав Ведринцев
У Бога мы, как на ладони.
Скрывать нам что-то смысла нет.
Хотя за целью мы в погоне
Сорваться можем - и в кювет.
В надежде, что Бог не узнает
Про наши тёмные дела,
Нога педаль так в пол надавит:
Авось, была, мол, не была!
И ложь уже затмила душу.
А правда больше не нужна.
И мир вокруг почти разрушен.
И жизнь чужая не важна.
Мы лжём другим, себе и Богу,
И верим искренне сей лжи.
Так не убрав с педали ногу,
Мы по кольцу судьбы кружим.
Предав в себе святые чувства,
И не стыдясь уж никого,
Мы превратили ложь в искусство,
Предав и Бога своего...