Очищение

Вячеслав Черноводский
    

Как ослепительна гроза!
Дождинки, по лицу стекая,
Как Божьей Матери слеза
Больную душу очищают.

И кажется, что больше нет
Войны, смертей на поле брани.
А сердце пронизает свет
Добра, любви и созиданья.

А гром гремит. И дождь стеной.
Он, очищая день грядущий,
Смеётся в небе надо мной,
Больную очищая душу.