Августовский дар

Елена Бельдей
Пчела ещё пока жужжит над дикой мятой,
Почуяв издали божественный нектар,
С желанием зарыться в пестик непримятый,
Забрать на жёлтый мёд весь августовский дар.

Погреться всласть в парилке летней чудо - бани
И нежиться на солнце в ласковых лучах,
Об мокрой осени забыть в своей нирване,
Не думать, что зимою улей весь в снегах.

"Как хорошо - то жить на белом свете людям,
С улыбкой радости встречать любой сезон,
Иметь возможность путешествовать повсюду,
И столько дивных лет вдыхать земной озон!

Эх, слабаки, всё портящие дуралеи,
Не знают, как им сумасшедше повезло..."
Нектараносицу подслушали две феи -
Их ураганом Роз из сказки принесло.

"Зачем завидовать так сильно человеку?
У всех живых заведомо есть свой шесток,
И сложности свои - так было век от веку,
Поможем ей - быть может нами движет рок."

Волшебная пора не терпит форс - мажоров,
Настал час исполнения большой мечты,
Закон желания суров для фантазёров -
Последствия все разгребаешь только ты...

И гости, напустив сиреневых туманов
Исчезли, растворившись разом в пелене,
Младенца с крыльями оставив средь бурьянов -
Надежду человечеству о лучшем дне.