Перекресток

Евгений Геннадьевич Мартынов
Ты знаешь, почему я так печален.
Шагаю. Склон. И ноги, чуть скользя,
Бредут среди покошенных развалин,
Которые вновь возвести нельзя.

Друзья живут в косых лучах заката
На поле, что в могилах и крестах.
Осмотришься - сплошные перекаты.
А лучшие - в таинственных местах.

Нет, я не верю в сказки и приметы,
В кладбищенскую, ведьминскую ложь.
Их не найдут на перекрестке, где ты
Зло делаешь и от чего уйдешь...