Осень, рыжая лисица

Таня Варакина
Лета яркие страницы
Перевёрнуты давно,
Осень, рыжая лисица,
Постучала мне в окно.

На земле ковер багряный,
Бесконечны небеса,
Над рекой плывут туманы,
На траве лежит роса.

Золотой листвы червонцы
Всеми красками играют,
Солнце, ласковое солнце,
Теплым светом согревает.

Желтокрылых листьев стая,
Тихий шелест листопада…
Осень, осень золотая,
Ты души моей отрада.