Защита

Евгений Геннадьевич Мартынов
Смерть в тело бьет без промаха.
Глаза ее пусты.
Хватило б только пороха,
Металла на кресты.

Висел над жизни пропастью
До самого конца.
Она служила пропуском,
Сигналом от жнеца.

Что ж, смерть, ударь без промаха
В другого, не в меня.
Цветущая черемуха-
Защита и броня.