Приветствие

Сергей Василькин
Толпа ликует, я песчинкой
Пал на божественный киот.
Какой неведомой тропинкой
Добрался до таких высот?

Душа звенела хрупкой льдинкой,
Но я молчать уже не мог.
Когда-то тонкой паутинкой
Сломать возможно было слог.

Теперь, хоть бей большой дубинкой,
Не выбить дух богатыря.
Восторженно, но и с перчинкой,
Несётся жизнь огнём горя.

Сегодня мысленно, с грустинкой,
Держу вновь свой нелёгкий путь.
Прочтя стихи свои с запинкой,
Отправлюсь прочь, слегка всплакнуть.

Скупой невидимой слезинкой
Душа очертит свой итог.
Кивнув с восторженной хитринкой,
Задаст вопрос: черт или бог?

Не буду я стоять блондинкой,
А, может, как простой пижон.
От всей души, хоть и с грустинкой,
Привет шлю, зритель, и поклон!