Мой Летний сад

Нина Архипова
Ах, Летний сад, среди тревожных дней
Ты мой приют, души моей отрада!
В жару и зной нет ничего милей
Твоих аллей ласкающей прохлады.

Здесь, оживляя камень ледяной,
За чудною решёткою фасада
Сияют над стремительной Невой
Воители и дочери Эллады.

Средь статуй отдыхает у фонтана
Великий русской басни виртуоз.
И кажется, что рядом бродит Анна,
Любуясь красотой цветущих роз.

И завтра сад, надёжный друг мой старый,
Поманит  властно вновь меня сюда
Гулять, мечтать и любоваться парой
Двух лебедей на зеркале пруда.