С привычного насеста, не дёргай старика

Бобрякова Елена
С привычного насеста, не дёргай старика,
когда желаешь ты ему здоровья.
Пускай живёт и здравствует пока,
его макушка не побита молью...

Пусть вспоминает лучшие года
мечтает о наследниках, впридачу.
Пусть погрустит, хотя бы иногда
зимой о деревенской своей даче.

Пускай старуха рядом побурчит,
что вовремя не выпил он таблетки.
Придёт весна и прилетят грачи,
рассевшись поудобнее на ветках.

А на закате летнего денька,
пусть старики немного поворкуют.
Им на двоих хватает огонька,
а значит, ещё в жизни "повоюют".

        04.08.2023 год
       фото из интернета