У обелиска

Сергей Шарунин
Душой с поэтом-патриотом
Ступаю на тропы изгиб
И знаю здесь, за поворотом,
В дуэли Лермонтов погиб.

Вот обелиск стрелою скорбной
Пронзить стремится неба высь.
Признанье он любви народной
За строки, в рифмы что сплелись.

Четыре грифа охраняют
У обелиска тишину.
Их взоры молча созерцают
Печали нашей глубину.

И пули, пули, снова пули.
Зачем их столько на земле?
С цепями круг они сомкнули,
Решив исход в его судьбе.

И вот одна из них навылет
Свинцом раскалывает грудь.
И Небо тихо Душу примет, -
Земной её окончен путь.

Судьба-злодейка для поэта
Отмерила немного лет.
Но он оставил, как комета,
Своим потомкам яркий след!

О, Гений наш, поэт великий!
Позволь душой тебя обнять
За то, что смог язык наш русский
На новый уровень поднять!