сад

Кася Клест
В моем саду листва и дым.
Сегодня осень приходит с миром к нашим дверям.
В моем саду твои следы.
Я буду здесь, когда ты вспомнишь, что потерял.

И я заявляю Господу,
Что ты - мой,
Что ты не умрёшь,
Пока мою дверь не толкнёшь плечом;
Пока не причалишь к острову,
И домой
Пока не зайдёшь -
В разрушенный замок, покрытый плющом.

В моём саду плывут огни,
И этот камень моих колен - мягче перин.
В моём саду исчезли дни.
Осталась ночь, в которой сердце моё горит.

И я заявляю осени,
Что ты - мой!
Что ты не умрёшь,
Пока не вернёшь в мои руки меч.
Пока не пройдёшь сквозь озеро,
И домой,
В туманную вечность мою не войдёшь, -
Ты не умрёшь…