Сердце

Ева Романо
Черное чудовище, меня обними,
Меня приголубь, в глаза загляни,
Острыми когтями погладь по руке,
Я сердце утопила в холодной реке, -
Это хлам, это хлам был в холщовом мешке.

Милый мой лесной неотесанный друг,
Подойди же ко мне, становись со мной в круг.
Я осталась одна, - ни друзей, ни подруг,
Но ты слышишь сквозь воду отчетливый стук,
Всё такой же тоскливый тот призрачный звук.
Ни к чему, ни к чему столько боли и мук.