Посвящение Предкам. Посвящение Предкам

Игорь Нагаев
Посвящение Предкам.

По совести Рода, по чести,
Стезёй справедливости вдаль
Идём, взявшись за руки вместе
Идём, бросив за борт печаль.

В лаптях, сапогах или бОсым
Дорогу топтать каждый день.
Дурманят медвяные росы,
Смеётся над нами мхом пень.

Смеётся, он знает,что будет,
Он знает, что каждого ждёт,
Что сердце никто не остудит,
Лукавый ведь в нём не живёт.

Лукавство не может влюбляться,
В атаку идти за мечту,
Лукавство умеет спасаться,
Вставая за спину твою.

В прицелах земного и неба,
Срединных путей почти нет,
Всех зрячих ведут те, кто слепы,
Но все , все идут на просвет.

Все мысли, движенья и взгляды
Должны прорубить суету,
За ней наших предков отряды
Растопят всех душ мерзлоту.

Нас встретят тепло и радушно,
На внуков своих поглядят,
И скажут, что жить простодушно
Трудней, чем о том говорят.

Что сил для любви надо много,
Любовь- это сущность всех дней,
Любовь- испытание Бога
Для всех его шумных детей.

Нет рабства в принятии Воли,
Нет рабства в желании быть,
Нет сладости в перце и соли,
Дай сил нам пожалуйста жить!

08.08.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А