Родные места

Леонид Миндлин
В небе вспыхнула зарница,
Зарождается восход.
Телевышка острой спицей,
Протыкает небосвод.
длинный. как амурский полоз,
Вытянувшись в полный рост.
Подает сварливо голос,
Через речку старый мост.
А Бира течет игриво,
Под опорами мостаа.
Разрезая юный город,
От начала до конца.
То она бежит, резвится,
То крадется не спеша...
Будто юная тигрица
Развлекает малыша.
Кабаргой стремглав несется,
Не стреножить,не догнать.
А с небес на землю льется,
Тихо Божья благодать.

08.08.23