Когда люблю, всю душу отдаю!

Людмила Светлова 3
Мат 22:35-40: " Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Послание Иакова 4:5 говорит, что «До ревности любит Дух, живущий в нас».

Когда люблю, всю душу отдаю,
Черпаю в наших встречах вдохновенье,
С ним прибываю будто бы в раю,
И  дорожу  мгновеньями   общенья!

Его зову, к нему стремлюсь душой,
О нем и днем и ночью помышляю,
В делах и мыслях он всегда со мной
И все, что ему дорого, я знаю!...

Спешу  ему  помочь и  послужить
Талантами и лучшими дарами,
Без наших встреч не представляю жизнь,
Одной реки мы стали берегами!...

Знакомы эти  чувства всем сердцам,
Кто  пламенем  любви преображался,
Казалось, счастью  не видать конца,
Но даже след  порой не оставался !...

Плотской любви отпущен малый срок,
Она как эхо- с отдаленьем тише,
Но лишь тогда уроки жизни в прок,
Когда ты голос Господа расслышишь:

Люблю тебя и душу отдаю,
Чтоб не было в Моей Любви  сомненья,
Со Мною ты  поселишься   в Раю,
И наше не закончится  общенье!

Тебе  Я Слово Жизни подарил,
В Христову школу пригласил учиться,
И мудростью  небесной наделил,
Чтоб мог ты в образ Мой преобразиться!

Ты  стал  как Иисус мне  дорогим,
Родным в Крови возлюбленного  Сына,
И, причащаясь Господом Самим,
Ты- Мой  священник Царственный отныне!

Тебя люблю Любовью Неземной,
Тебя  храню Я как зеницу ока,
Отныне Я всегда, везде с тобой,
Ты  никогда не будешь одиноким!...

Так любит Бог, нет той любви конца
И нет ее желаннее на свете,
Он дарит ее  тем простым сердцам,
Кто Господу доверился как дети!

И жаждет возрастать в святой Любви,
Христовой- милосердной, без порока,
Чтоб просыпаться  Им, дышать и жить,
И  пить Любовь из Божия истока!