Космический диспетчер

Сергей Тимошин
На исходе летнего вечера
На закате почившего дня.
Небо млечным путем, как пушистым платком,
Обнимает за плечи меня.

От объятий небесных приходит дрожь
Растворяюсь полностью я.
В этом вечном вращении света
и тьмы,
Где за солнцем приходит луна.

Становлюсь я частичкой большой игры, 
Той что Бог создал навсегда
Я играю сегодня в великое «ВСЁ»
И со мною вселенная вся.

Здесь рождаются тысячи тысяч
звезд,
И задача моя не проста
Передал мне Господь космический порт
Посвященный диспетчер я.

Мироздание мне открывает дверь
В переходах времени нет.
Лишь идёт от рождённой где-то звезды
Галактический пыльный след.

Нет придела игры и правила нет.
Разлетелась большая звезда,
Я в потоке ревущем космических волн,
Разношу жизни код ДНК.

Мне Господь доверил дела свои
На закате летнего дня.
Что теперь на земле ожидает меня,
Если с Богом работал я.