Песто

Юрий Мусаткин
Базилик, кедровые орешки,
Масло из оливок, пармезан
И чеснок - перемолоть без спешки,
Вот такой нехитрый будет план.

Измельчить все это в ступке можно,
Блендером перемолоть слегка,
Как у итальянцев все, несложно,
Замечательно наверняка.

Пусть зернистость все же остается ,
Сильно измельчать не нужно нам,
Вкусы все смешаю, пусть сольется
С солнцем чудный соус пополам.

Базилик с орехами и сыром,
С перцем, солью, маслом, чесноком -
Будет просто вкусно и красиво,
Со спагетти сделать вечерком!

Хлеб намазать... с красным или белым,
С розовым вином  приятно мне…
Соус песто я сегодня сделал -
Самый вкусный соус на земле!